Астраханский студент изобрел ноу-хау в области рыболовства

Рыбалка
Чтобы улов был удачным, рыбаки становятся всё более изощрёнными. Одной лишь удочки и приманки для хорошего клёва не всегда достаточно. Новым изобретением в этой области стал сигнализатор поклёвки.
Астраханский студент, любитель порыбачить в свободное время, изобрёл прибор, позволяющий не смотреть на поплавок, в момент клёва он издаёт сигнал, позволяющий рыбаку понять, что рыба на крючке.
Подобная идея пришла парню в голову во время рыбалки в плохую погоду, полностью промокнув под дождём, он подумал, что хорошо было бы находиться не возле удочки, а под навесом или в палатке, но тогда момент клёва будет пропущен. Устройство оказалось совсем несложным в конструировании, работает оно от двух батареек и крепится непосредственно на удочку. Рыбак тем временем может находиться в 100-метровой зоне и услышит сигнал, издаваемый прибором. Такое новшество удобно не только во время непогоды, но и в темноте, когда поплавка не видно.
Индикатор поклёвки выиграл гранд на усовершенствование в конкурсе «Умник». Теперь осталось защитить патент на его производство и доработать детали, и возможно в недалёком будущем серийное производство сигнализатора, позволит использовать его всем желающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.