Итоги работы 2015 года охотхозяйства в Свердловской области

Животный мир свердловской области
По сообщению пресс-службы правительства Свердловской области, оборот от охотхозяйственной деятельности в 2015 году составил 48 миллионов рублей.
Александр Кузнецов, директор департамента региона, сообщает, что главная задача ведомства состоит в охране животного мира. Для этих целей проводятся работы по улучшению защитных и кормовых свойств охотничьих угодий. На сегодняшний день в лесах установлено более семи тысяч кормушек для животных. За прошлый год в них было выложено более миллиона тонн кормов, также было засеяно порядка 1250 гектаров полей кормовыми растениями для зверей. Подобные мероприятия позволяют добиться стабильного прироста численности лесных обитателей в регионе.
Справка: площадь охотничьих территорий в Свердловской области составляет 19 млн. 24 тыс. гектаров. На угодьях насчитывается более:
  • 30 000 лосей;
  • 25 000 косуль;
  • 15 000 кабанов;
  • 4 000 бурых медведей.
Помимо этих жителей лесов, в них водятся куницы, соболи, зайцы-беляки, тетерев, глухари и другие.
Часть доходов охотхозяйства за прошлый год составили:
штрафы за нарушения законодательства об охране животного мира — 7 млн.;
привлечения инвестиций в охотничьи хозяйства заключено соглашений на сумму 28 млн.;
выдача разрешений на охоту 12 млн.
Одной из тенденций в Российской Федерации является развитие выездного туризма, в Свердловской области уже есть разработанная и подписанная губернатором программа, направленная на привлечение иностранных туристов на Урал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.