Изменение порядка выдачи разрешений на охоту

Лототрон розыгрыш
В этом году разрешения на отстрел диких животных в Самарской области будут выдаваться путём лотерейного розыгрыша. Поэтому право на добычу косули, лося, оленя и кабана получат лишь счастливчики.
Руководитель департамента охоты Вячеслав Лебедев поясняет в связи с чем сложилась подобная ситуация. В представительстве существует регламент на получения документа, у человека вся процедура должна занять не более 15 минут, но в связи с большим количеством желающих, провести в очереди при стандартной выдачи документа придётся не один час. При этом получить заветный документ удаётся в лучшем случае каждому второму, так как охотников больше, чем разрешенной квоты на добычу зверя.
Поэтому, начиная с этого года определять кому же достанется разрешение будет лототрон. Сейчас проводится подсчёт охотничьих ресурсов и определяется количество особей, которых можно будет изъять из среды обитания без вреда воспроизводства поголовья. После чего будет произведена жеребьёвка среди заявившихся участников и в течение месяца будут уведомлены счастливые победители, о возможности забрать свои разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.