На борьбу с шакалами и волками денег в Астраханском бюджете нет

Волки
К концу подходит очередной зимний сезон охоты. Лишь отстрел шакалов, лис и волков продолжается до 29 февраля. Но, к сожалению, в 2016 вознаграждения за голову волка в бюджете Астраханской области оказалось незаложенным.
Несмотря на отсутствие денежных выплат за мёртвого зверя, находятся желающие поохотится на добровольных, альтруистических началах. Относительно ситуации с поголовьем серых, лесных жителей в регионе рассказал заместитель руководителя службы природопользования Анатолий Зимин. Согласно учётных данных популяция хищников за последние несколько лет значительно сократилась, но до нормы она еще далека. Так, если в 2013 г. поголовье составило 1100 единиц, то в 2014 — эта цифра снизилась до 760 особей. Пик численности был зафиксирован в 2000 году, когда количество особей варьировалось в пределах двух тысяч. Допустимый критерий для региона — это 400 голов волков, поэтому ещё есть к чему стремиться.
Итоги количества популяции за 2015 год, будут проводиться чуть позже, тогда станет понятно насколько близок регион к заветной цифре. Но уже за конец января и начало февраля лишь на территории Володарского и Камызякского районов охотниками были добыты 33 шакала и 57 волков. И всё это за свои собственные расходы, не претендуя на вознаграждение, сообщает Земин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.