На Дальнем Востоке жители беспокоятся о своей безопасности

медведи
В Законодательную думу поступило обращение от жителей Дальневосточного федерального округа с просьбой разрешить отстрел медведей без наличия соответствующего разрешения на охоту. Просьба обоснована опаской местного населения пострадать от нашествия косолапых, так как их количеств за последние годы существенно возросло и животные всё чаще выходят к населённым пунктам.
Министерство природных ресурсов скептически отнеслось к заявлению людей, так как подобные действия противоречат Федеральному закону, в котором сказано, что без разрешения на охоту запрещено находиться на территории лесных угодий с огнестрельным оружием и тем более вне сроков охотничьего сезона.
Также отметил начальник одного из отделов Министерства Леонид Иванов, стрелять не профессионалу в животное опасно, так как раненый зверь ведёт себя очень агрессивно и способен убить не одного человека. А относительно случаев, когда медведь забредает в села, нужно вызывать полицию, а не заниматься самодеятельностью.
Справка. На территории края сейчас обитает порядка 13 850 бурых и 2 679 гималайских медведей, выходить из спячки они начинают уже к концу марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.