На подкормку диких животных выделено 9 млн рублей

Кормушка для диких зверей
За прошлый год бюджетом Алтайского края было выделено на подкормку диких животных 9 миллионов рублей. Несмотря на то, что текущая зима оказалась довольно благоприятной для лесной фауны, необходимость в дополнительной их поддержке всё же не стала лишней.
Специальными службами экологии региона заранее были заготовлены корма, такие как сено, семечки, овощи, веточный корм и др. В течение всего холодного время года, когда количество естественной пищи в лесу для животных ограничено, подготовленный корм вывозится и раскладывается в местах скопления лесных жителей, в специальные кормушки и площадки.
Наибольшими любителями полакомиться привезённым кормом стали зайцы, кабаны, косули, птицы, лоси. Также поддержка была оказана заповедникам, где число зверей значительно выше, так как охотиться на них на этой территории запрещено. Конечно, под особой охраной находятся особи, занесённые в Красную книгу. Помимо выделенных финансов, привлекаются спонсоры, желающие помочь росту популяции животных в родном крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.