Незаконная охота в Смоленске

Охотники
Не далеко от деревни Шмаково в Смоленской области были задержаны сотрудниками ГИБДД две машины, в которых находились туша разделанного лося.
Трое молодых людей возрастом до тридцати лет незаконно застрелили животное и разделали его во дворе своего приятеля, после чего мясо погрузили в автомобили, которые и были задержаны правоохранительными органами.
Из допроса следователь выяснил, что браконьеры были в курсе о том, что охота в это время запрещена при этом намеренно нарушили закон. У нарушителей были изъяты ружья, одно из которых оказалось незарегистрированным.
Начальник пресс-службы МВД в Смоленской области сообщает, что это не единственный случай и с начала года уже зафиксировано пять случаев незаконной охоты. По каждому факту заведено уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса РФ, согласно которого нерадивым охотникам грозит лишение свободы сроком до двух лет.
Для пресечения подобных фактов, местным департаментом по лесному хозяйству и полицией систематически проводятся рейды, улучающие в незаконном отстреле животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.