Охота на лису на улицах Перми

В интернете появился ролик, от одного из жителей Перми, на котором дикая лиса разгуливает по улице Сибирской, в поисках мышей. При чём это не первый случай, когда хищница была замечена в городе. Буквально на прошлой недели зверя зафиксировали на крыше дома Мешкова. Ещё раньше лесную жительницу видели на набережной Камы, тогда люди считали, что она просто заблудилась.
Согласно данным портала «в курсе. ру», ссылаясь на слова руководителя местной Госветинспекции Олега Каштанова — заниматься отловом дикого животного должны муниципальные власти, при помощи сотрудников ветеринарной и спасательной службы. Также Каштанов заявил, что лиса потенциально опасна для жителей, так как в Прикамье наблюдается неблагополучная ситуация с распространением вируса бешенства, в связи с чем зверь должен быть немедленно отловлен.
Подобная ситуация наблюдается не только в Перми, но и Лондоне, где от нашествия лис, окраины города страдают уже не первый год. Мало того, животные промышляют воровством из бакалейных лотков и магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.