Охота на охотников или запрет на отлов пушистых животных в Хакасии

Охота на белок зайцев

Начиная с 31 января, официально закончился сезон осенне-зимней охоты на пушистых животных на всей территории Хакасии. Соответственно, отлов зайцев, норок, белок, соболей и лисиц начиная с первого февраля текущего года, запрещен. Всех охотников убедительно просят сдать разрешения на охотресурсы.

С официальным обращением к любителям охоты выступил Государственный комитет по охране окружающей среды и животного мира. В обращении было напоминание об очень важной детали — сдаче разрешения на добычу пушистых животных. Это значит, что у любителей русской охоты начиная с первого февраля, есть 20 дней на сдачу разрешений без штрафных санкций. Начиная с 21 февраля 2016 года, охота уже начнётся на самих «забывчивых» охотников.

Для удобства и оперативности решения этого вопроса, комитетом уже опубликованы адреса, по которым можно сдать разрешения и тем самым избежать штрафных санкций.

Госкомитет по охране животного мира в Хакасии, ждёт охотников по адресу:

Охота на белок зайцевг. Абакан, ул. Вяткина, 4 а, ежедневно, кроме выходных, субботы и воскресенья, с 9-00 до 17-00. Также сдать разрешение можно в других городах республики или же, если документы были получены в территориальных отделениях ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» вернуть их можно и туда, главное в установленные законом сроки, поставив личную подпись и дату сдачи.

Более детальную информацию можно получить с 9-00 до 17-00 в будние дни, по следующим контактам:

  • (3902) 22-63-15;
  • (3902) 24-19-87.

Своевременная сдача документов, освободит вас от штрафных санкций и административной ответственности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.