Полгода на замену радиооборудования судов

Суда для ловли рыбы

Тремя неделями ранее судовладельцы узнали о приказе на запрет использования спутниковой системы «Агрос» начиная с 31 марта текущего года. Во избежание сбоя в работе рыбопромыслового флота, Минсельхоз продлил возможность замены системы радиосвязи «Агрос» на другие приборы передачи данных на сушу до первого июля 2016 года.

Проект был разработан с учетом всех норм законодательства РФ в области информационной безопасности. Использование текущих приборов радиооборудования не соответствует указанным нормам и актам по определению местоположения подвижных объектов и передачи данных. Главная проблема, как сообщает Росрыболовство, состоит в том, что «Агрос» не имеет оператора в Российской Федерации. Подобная ситуация приводит к тому, что передача данных о позиционировании судов рыбопромыслового флота изначально поступает во Францию. Лишь после обработки информации, наземным путём передаётся в региональные пункты мониторинга нашего государства. Федеральное агенство по рыболовству считает, что подобная передача данных недопустима со стороны информационной безопасности страны и допускает, что может происходить корректировка информации до того как она поступит в Россию.

Таким образом, владельцы судов получили дополнительное время до 1.07.2016 года на приобретение и установку нового оборудования, соответствующего всем нормам законодательства РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.