Прошел рыболовный фестиваль «Нугуш-2016» в Башкортостане

победители Нугуш-2016
На территории национального парка «Башкирия» пятого марта впервые прошел фестиваль рыбной ловли «Нугуш-2016». Участниками соревнований было поймано более тридцати килограмм рыбы, среди них были окуни и ерши. Победителем в номинации среди мужчин стал Евгений Абрашов, которому за три часа удалось с помощью своей удочки из под льда достать почти полтора килограмма улова.
Мероприятие посетило более трёхсот человек, из которых почти половина принимала участие в рыбной ловле. Остальные же болели за родственников и знакомых, участвовали в конкурсах по бурению лунок и бросанию черпака, катались на тюбингах.
Главным соревнованием конечно же была ловля рыбы, здесь были установлены определённые правила, а главным судьёй в жури стал сотрудник рыбинспекции. Относительно правил, участники располагались друг от друга на расстоянии не ближе пяти метров. Каждому было разрешено прорубить не более двух лунок, но удочку использовать можно было лишь одну.
Безопасность присутствующих обеспечивали представители МЧС и полиции. Толщина льда составила более 70 сантиметров, что позволило разместить на водохранилище такое количество желающих присутствовать на фестивале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.