Спецоперация «Косуля» в Томске на браконьеров

Косули
В заповедных зонах Томской области были зарегистрированы случаи охоты на косулю. Отметим, что эти животные занесены в красную книгу и отстрел их строго запрещён.
Контролирующие органы региона объявили о начале операции по поиску браконьеров за нежным мясом парнокопытных. План мероприятий включает в себя не только поиски нерадивых охотников, но и их следов, а также ловушек на животных. Для работы в этом направлении созданы девять мобильных групп, также подключены охотоведы, их объединяет одна общая задача не дать любым способом истребить сибирскую косулю. Рейд планируют продолжить до начала весны.
Подобная ситуация наблюдается и в Краснодарском крае, где в Абинском районе был задержан 62-летний местный охотник, подозреваемый в убийстве парнокопытного. Доказательствами преступления стала находка в его квадроцикле останков животного и ружьё, из которого оно было убито. Тем самым Министерству природных ресурсов был нанесен урон материального характера в размере около 60 тысяч рублей. По делу ведётся разбирательство, в случае доказательства вину, пенсионеру грозит лишение свободы сроком на полгода либо штраф в размере 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.