Учёт животных в национальном парке Свердловской области

Парка припышминские боры
В течение февраля месяца госинспекторы национального парка Припышминские  боры проводили зимний учёт численности, проживающих в нём животных.
Не смотря на то, что охота на территории заповедника запрещена законодательством, а нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности, зимний маршрут является важной составляющей для научных исследований. Данные, получаемые после проведения работ используются для планировки биотехнических мероприятий и дальнейшей оценки их целесообразности.
Было организовано 20 маршрутов, 11 находятся в Талицкой даче и 9 в Тугулымской, в них приняли участие 25 инспекторов. Работа была рассчитана на два дня, в первый затирка следов, во второй сам учёт.
Проанализировав данные, научный отдел сообщил следующие новости. По Талицкой территории относительно прошлого года увеличилась численность рябчика и косули, а снизилась глухаря, кабана, куницы, зайца и белки. Относительно Тугумынской дачи снизилось поголовье лося, рябчика, кабана, белки и глухаря, увеличилось — зайца-беляка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.