В Испании, правительство решило защищать волков

волки
Правительством Автономии Кантабри в Испании было рассмотрено предложение по сохранению популяции волков. Такие меры стали необходимыми по причине значимого сокращения поголовья этих хищников.
Прокомментировал ситуацию советник по использованию природных ресурсов — Хесус Ориа. По его мнению, каждый охотник, застреливший волка, должен будет не только возместить ущерб, согласно закона о нарушениях правил охоты, но и выплатить компенсацию в размере 10 000 евро. Со своей стороны государство планирует выплачивать компенсации животноводам, в случае, если они пострадают от серых хищников. Также материальная помощь будет оказываться хозяйствам, которые способствуют размножению,а не уничтожению волков. Для здешнего края, как считает Хесус, исключение волков из списка добываемых животных — это единственная возможность возместить и контролировать баланс их популяции.
За последние восемь лет в Автономии было убито 180 хищников, из них семь в результате незаконной охоты и ещё семь стали жертвами несчастного случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.