В Курской и Тульской областях отмечены случаи заболевания трихинеллёзом

врач
По сообщению Роспотребнадзора с начала этого года зафиксировано 22 случая заражением трихинеллёзом. Главной причиной заболевания является употребление в пищу мяса свинины, купленной на несанкционированных рынках или дикого кабана.
Паразиты очень живучие, даже при +50 градусной температуре личинки живут в течении нескольких минут. Помимо этого при просолке, в глубине куска они продолжают находиться примерно год, а заморозка должна быть не менее чем при -35 градусов, чтобы добиться отмирания личинок.
Трихинеллёз проявляется болью в мышцах, повышением температуры, лихорадкой, проблемой с органами пищеварения, дыхания и сердечно-сосудистой системой.
В России ежегодно фиксируют от 30 до 200 случаев заражения, чаще всего паразиты диагностируются у жителей Дальнего Востока и Сибири. В 30% случаев причиной становится мясо диких кабанов. Ветеринары советуют перед употреблением в пищу, добытого на охоте животного, отнести на проверку в специализированную лабораторию. Это поможет минимизировать возможность заражения паразитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.