В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ТАСС. УРАЛ» СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ОФИЦЕРА УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В преддверие начала сезона весенней охоты на площадке пресс-центра «ТАСС. Урал» прошла онлайн пресс-конференция начальника отдела контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Свердловской области подполковника полиции Анатолия Печенкина, директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александра Кузнецова и председателя правления общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» Инги Знаменской.

В своем обращении к медиа-сообществу офицер Росгвардии отметил, что на территории Свердловской области проживает более 80 тысяч владельцев оружия, при этом в их собственности находится свыше 98 тысяч единиц охотничьего гладкоствольного и более 27 тысяч единиц охотничьего нарезного оружия.

Работа с гражданами, не смотря на ограничительные меры продолжается. В настоящее время подразделения лицензионно-разрешительной работы региона предоставляют государственные услуги в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных услуг»

«Любой гражданин, имеет возможность подать необходимый пакет документов и получить государственную услугу в полном объеме», — подчеркнул подполковник полиции Анатолий Печенкин.

Вместе с тем в Свердловской области могут отменить весенний сезон охоты. Об этом рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира региона Александр Кузнецов.

«Минприроды РФ рекомендовало ввести ограничения весенней охоты вплоть до ее полного запрета – нами вопрос прорабатывается. Указом губернатора ограничительные мероприятия введены до 20 апреля, а срок открытия весенней охоты – с 25 апреля. Поэтому мы держим вопрос на контроле. Решение будет принято после 20 апреля. Но пока запрета не введено», – сказал Александр Кузнецов.

Председатель Союза охотников и рыболовов Свердловской области Инга Знаменская уточнила, что даже если сезон охоты не будет отменен, то от момента принятия решения до начала сезона останется всего пять дней: «У нас будет мало времени, чтобы выдать все разрешающие документы на проведение охоты, мы готовимся заранее к этому процессу, чтобы не было столпотворения охотников при выдаче. Это услуга, которую мы не можем проводить удаленно – охотник должен написать заявление, мы должны дать ему путевку, принять деньги и выдать чек. Поэтому сейчас наши районные общества проводят подготовительную работу, чтобы не было скопления людей».

Источник: https://rosgvard.ru/ru/news/article/v-presscentre-tass-ural-sostoyalas-onlajn—presskonferenciya-s-uchastiem—oficera-upravleniya-rosgvardii-po-sverdlovskoj-oblasti

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/a/admins3f/soir.ru/public_html/wp-content/themes/root/inc/admin-ad.php on line 406 Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/a/admins3f/soir.ru/public_html/wp-content/themes/root/inc/admin-ad.php on line 436
РОО Союз охотников и рыболовов