В Вологодской области станет проще получить разрешение на охоту

Охота
Были разработана мотивация для охотников, в виде упрощенной процедуры получения лицензии. Приоритет на получение документа будет у людей, занимающихся обустройством охотничьего хозяйства, например, посевом овса или обустройством солонцов.
 Как правило, благоустройством занимаются егери и охотоведы, но так как средств на комплекс мероприятий выделяется бюджетом недостаточно, было принято решение таким образом поощрить, тех кто за свои средства готов улучшать состояние угодий. В результате чего, 70% разрешений на отстрел бурого медведя и 50% — кабана и лося будут отданы тем кто приложит усилия в благоустройстве. Оставшиеся же лицензии будут распределены среди заявителей при помощи жеребьёвки.
Также достаточно много жалоб относительно подачи заявления, на сегодняшний день сделать это можно лишь в электронном виде, что крайне неудобно для сельских жителей, которые далеко не все имеют доступ к интернету. Помимо этого один заявитель может создать не одну, а пять и более заявок. Таким образом, путевку получают лишь те кто кому доступна сеть интернета. Регуляцией данного процесса занялись Вологодские чиновники, внеся изменения в проект, который будет рассмотрен на февральской сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.