Под Таборами браконьером убит специалист департамента по охране животного мира Свердловской области

Союз охотников и рыболовов Свердловской области от лица работников выражает соболезнования семье и родственникам погибшего.

Инцидент, произошедший на Востоке Свердловской области, взбудоражил общественность. 27 ноября в лесополосе Таборинского района рыбак-браконьер убил из ружья егеря, который совершал плановый обход территории. Вместе с застреленным охотоинспектором был еще один сотрудник лесной охраны. Он получил пулевое ранение, но остался в живых.

Погибший Андрей  Киргинцев был ведущим специалистом департамента по охране животного мира Свердловской области. Отмечается, что семье убитого егеря государство окажет материальную помощь. Также на пособие следует рассчитывать семье раненного Сергея Ворохобова.

В разговоре с журналистами местные жители сообщили, что у погибшего было много врагов. На него неоднократно совершали нападения. В том числе сообщается о случае, когда злоумышленники подожгли дом лесника.

Как сообщают в следственном комитете Свердловской области, рыбак Леонид Нихти совершил убийство после того, как 2 егеря заметили, как тот занимается незаконным отловом рыбы.  Браконьер забаррикадировался в доме, расположенном на территории лесного массива, и начал вести стрельбу из ружья.

Работники следственного комитета удивлены, что второй егерь остался в живых. В департаменте говорят о схватке, в которую пришлось вступить охраннику. После того, как рыбак выстрелил в Киргинцева, охотоинспектор набросился на браконьера, пытаясь выбить ружье из его рук. Ему удалось обезвредить убийцу, но в то же время спасти коллегу не представлялось возможным.

Раненный егерь на снегоходе повез Киргинцева, еще подававшего признаки жизни, дальше от места преступления. Попутно он вызвал сотрудников полиции и скорой помощи. Из-за отдаленного расположения злополучного дома в лесном массиве, раненного пришлось везти больше 10 километров по снегу. Далее в течение часа Киргинцева транспортировали на машине скорой помощи до ближайшей деревни, а затем – до города Тавда.

Несмотря на оперативную работу медицинских сотрудников, спасти егеря не удалось. Он скончался от потери крови в больнице Тавды. Орудие убийства, по словам сыщиков, уже изъято. Им было охотничье ружье 12 калибра, произведенное на заводе в Ижевске. По словам экспертов, выжить после подобных выстрелов, практически невозможно.

В ходе расследования возбуждено уголовное действие по статьям «убийство» и «покушение». В настоящий момент следственный комитет избирает меру пресечения на время уточнения деталей убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.